in

2020 年 Formula E 再戰香港!賽道改動仍待公佈

formula-e-hong-kong-e-prix-2020-confirmed-hero

更新:因香港局勢影響,FIA 決定取消原訂於 2020 年 3 月舉行的 Formula E 香港站賽事,但 FIA 仍希望 2021 年能繼續在香港舉行有關賽事。

Formula E 自 2016 年開始每年都會在香港舉辦分站賽事,香港站賽事的合約期亦已在今年屆滿,不少車迷都擔心明年香港會否不再舉辦 Formula E 的分站賽事,再加上 Formula E 來季將會增加至 12 支車隊,Porsche 及 Mercedes 車廠將會加入戰團,換言之來季將會有總共 24 部賽車參加比賽。由於過往三季的香港站賽道全長只有約 1.86 公里,賽道屬於偏短,如果沿用舊有的賽道結構,將無法容納 24 部賽車同時比賽,所以國際汽聯 FIA 一直與香港政府及香港汽車會商討其他可行的方案,包括:加長賽道或者另覓其他地點,希望可以繼續在香港舉辦 Formula E 的分站賽事。

直至今早 Formula E 賽會為香港車迷帶來了好消息,賽會正式公佈了 2019/20 賽季的賽程表,香港站繼續榜上有名,Formula E 的 2019/20 賽季總共有 14 站,香港站是第 6 個分站,將於 2020 年 3 月 1 日舉行,而賽道的地點或改動仍有待公佈。

formula e hong kong e prix 2020 confirmed calendar

雖然未知來季香港站的最終方案是加長賽道,還是改到其他地點舉行,但無論如何香港能夠繼續舉辦國際性賽車賽事,對於車迷來說肯定是一件好事,如果將來香港有國際賽車場當然也更好吧!

如果你喜歡這篇文章,點擊拍掌 5 次,表示你對小編的支持,謝謝!

Written by William Chan

ios 12 hero

iOS 12.3.2 推出,修復人像拍攝模式問題

monster hunter world iceborne ps plus beta hero

PS4《Monster Hunter World: Iceborne》開放 Beta 測試!PS Plus 會員率先試玩