in ,

Chrome 80 正式推出!加入跨網站追蹤限制、寧靜網站通知

chrome 80

Google 進一步加強 Chrome 的安全性,於剛剛推出的 Chrome 80 上加入更嚴格的 SameSite Cookie 跨網站追蹤限制,網站必須加上 SameSite = None 的語法,並以 HTTPS 連線存取,否則 Chrome 將會一律拒絕網站的跨網站追蹤要求,加強保障用家的隱私。

此外,Chrome 80 亦為減少用家受到網站通知的騷擾,加入了寧靜網站通知功能,讓用家選擇關閉某個網站的通知,甚至自動為用家封鎖一些極少瀏覽網站所發出的通知。

於修復安全漏洞上,Google 承諾將會進一步加快修復漏洞的頻率,由 Chrome 80 開始,每兩個星期都會推出新版本來修復安全性漏洞。

如果你喜歡這篇文章,點擊拍掌 5 次,表示你對小編的支持,謝謝!

Written by William Chan

1010 store

齊齊抗疫送數據!1010 及 csl. 客戶免費獲贈 3GB 本地數據

honeygain hero

網路賺錢攻略!Honeygain 利用數據流量賺取被動收入