in ,

Adobe 推出全新 Creative Cloud 2015 桌面及流動應用程式

raymond-and-ernest-introduce-adobe-creative-cloud-2015

Adobe 於近日推出了旗艦產品 Adobe Creative Cloud 工具和服務的重大更新,Creative Cloud 2015 的更新涵蓋了針對 Adobe 領先業界的桌面工具的主要更新,包括 Photoshop CC、Illustrator CC、Premiere Pro CC 與 InDesign CC,以及全新的 iOS 和 Android 連接流動應用程式。此外,Adobe 宣佈擴大 Creative Cloud 企業產品,包括企業級別管理、保安、協作和發布服務,專門針對由設計主導的品牌、企業和大型機構。

自從 Creative Cloud 於 2012 年面世後,Adobe 一直提倡「流動裝置應是創意過程中不可或缺的一部分」的理念,同時推出了能夠與 CC 桌面工具無縫交接的相應免費流動應用程式。Adobe 今日首次推出了支援 Android 平台上的 Brush CC、Shape CC、Color CC 和 Photoshop Mix,為世界各地數百萬的創意工作者帶來了連貫的流動工作流程。Adobe 同時亦更新了許多為 iPhone 及 iPad 而設,並大受歡迎的 Creative Cloud 流動應用程式,包括 Adobe Comp CC、Photoshop Mix、Photoshop Sketch、Illustrator Draw、Brush CC、Shape CC 和 Color CC。

除了以上的更新之外,Adobe 今日首次推出了 Adobe Hue CC。Hue CC 提供了一個簡便的方式去捕捉和分享高質素的燈光和色彩主題,用家只需使用 iPhone 攝影機以及套用該燈光和色調至 Premiere Pro CC 或 After Effects CC 的檔案,即可於短片、電影和廣播作調整。

Creative Cloud 的核心為 Adobe CreativeSync,它是一項以智能同步化所有創意資產的重要技術,包括檔案、照片、字體、向量圖像、筆觸、顏色、設定、元數據等。有了 CreativeSync,無論設計師身處何地,任何格式的素材均可透過桌面、網上和流動應用程式上唾手可得。CreativeSync 作為 Creative Cloud 的獨有功能,意味著只要連線至 Creative Cloud 流動應用程式或 CC 桌面工具,何時何地都可以展開工作,然後於另一裝置繼續創作,最後以設計師最愛的 CC 桌面軟件完成作品。

Creative Cloud 2015 的發布為 15 個 CC 桌面應用程式的 Adobe 魔法和 Mercury 的表現帶來了速度和技術方面的突破,當中包括:

  • 今年為慶祝 25 周年,Photoshop CC 隆重推出 Artboards,為用戶提供最佳的方式在單一 Photoshop 文檔上設計跨裝置用戶體驗並於一個裝置上進行快速預覽。另推出一個預覽版的 Photoshop Design Space,專為流動應用程式和網頁設計師需求而設的全新流暢工作環境。
  • Lightroom CC 和 Photoshop CC 均新增消除霧霾 (Dehaze) 功能,該功能於 2014 年十月的 Adobe MAX 大會中首次亮相。消除霧霾功能可消除照片中的煙霧和灰霾,該功能更可套用至於水底拍攝的影像,讓照片變得更加清晰,同時亦可於照片中加上霧霾,以達致藝術效果。
  • Premiere Pro CC 增加 Lumetri Color 面板及 Morph Cut 變形剪割,進一步加強其於市場的領導地位,Lumetri Color 面板讓用家可以利用一個直觀的捲軸和其他簡易的控制功能進行強大的色彩修正,而 Morph Cut 變形剪割讓用家能夠輕鬆地傳送經剪輯的內容,流暢切換至特寫鏡頭,創造更精緻與順暢的流程。
  • After Effects CC 現有的無干擾預覽 (Uninterrupted Preview) 功能,讓藝術家可在無需影響倒帶的情況下調整一幅構圖的屬性,甚至可以調較面板大小。另外,革命性的 Adobe Character Animator 為 2D 平面的模型變得生動有趣,它利用網絡攝影鏡頭追蹤臉部活動和記錄對話,並可將動作實時應用至一個預先配置的角色之上。
  • Illustrator CC 如今速度與精準度都比 CS6 高十倍。其驅動引擎 Mercury Performance Engine 得到重大提升後,用戶現可無延遲的情況下順暢地平移與縮放圖片。有了全新的 Chart 圖片工具(預覽),設計師亦可創作出精美的自定義圖表,並通過 CC Libraries 圖像庫與他人分享。
  • InDesign CC 的 Mercury 表現亦有所提升,能以加倍的速度縮放、滾動和翻閱複雜的檔案。InDesign 同時允許用家透過單次點擊建立和發布檔案。
  • Dreamweaver CC 新增響應式網頁 (responsive web) 設計功能,讓設計師可快速排版與建造可隨任何螢幕尺寸自動調整的準網頁。
  • Adobe Muse 現可讓用戶即時存取 Typekit 中的 Premium Fonts。
  • 還有更多的強大功能。CC 桌面應用程式尚有其他額外更新,使其成為 Adobe 歷年來最重大的發布之一。

 

Creative Cloud 的會員可以免費下載最新版本的 CC 桌面和流動應用程式,有關 Creative Cloud 的價格詳情,可瀏覽 https://creative.adobe.com/plans/

如果你喜歡這篇文章,點擊拍掌 5 次,表示你對小編的支持,謝謝!

Comments

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Written by William Chan

logitech mx anywhere 2

讓你輕易放進手提包的無線滑鼠!Logitech MX Anywhere 2 本月底在港發售

spotify crossover tribute hotels announces in the know

Spotify 與 Tribute 酒店 Crossover!合作推出 In the Know 專訪系列