in ,

再見 Flash!YouTube 正式採用 HTML 5 作為預設播放器

youtube-html5-player-with-mayday

YouTube 於今日開始正式採用 HTML 5 作為預設播放器,放棄了使用多年的 Flash 播放器。其實 Google 早於 2010 年已經開始測試 HTML 5 播放器,不過由於當時瀏覽器的支援還未完善,所以還未普及使用。直至現在,HTML 5 及瀏覽器技術已經可以全面配合,Netflix、Vimeo、Apple 等廠商亦已經採用了 HTML 5 作為他們的預設播放器。Google 選擇全面轉用 HTML 5 作為 YouTube 預設播放器,不但可以降低高品質影片所需的頻寬,播放 4K 等超高解像度的影片,HTML 5 都比 Flash 有明顯優勢。

此外,YouTube 轉用了 HTML 5 播放器之後,智能電視及遊戲機等裝置都可以觀看到 YouTube 上的直播內容,但如果你還在使用一些舊裝置或舊版瀏覽器,YouTube 還會繼續以 Flash 提供服務,不過日後推出的新功能將有可能無法使用。

如果你喜歡這篇文章,點擊拍掌 5 次,表示你對小編的支持,謝謝!

Written by William Chan

ios 8 1 3 released

Apple 同時發佈 OS X Yosemite 10.10.2 及 iOS 8.1.3 更新

microsoft xbox one forza 5 tounament

爭奪車王贏取 Fiesta ST 房車!Xbox 夥拍 Ford 舉辦「Forza 極速挑戰賽 2015」