in

260 名香港機迷創健力士紀錄,香港有望成 PS4 亞洲首個發售地區

hong-kong-playstation-fans-break-guinness-world-record

新世代遊戲主機 PlayStation 4 即將於 12 月於香港推出,雖然香港尚未開賣,機迷已有機會先睹為快,而且更可以成為控制器上其中一員!Sony Computer Entertainment Hong Kong Limited 於 11 月 1 日傍晚八時半舉行「PS4 黑夜行動」,集合 260 名香港機迷挑戰世界紀錄,於機場博覽館外空地組成濶度超過 12 米,總周界達 39.2 米,史上最大的人型 PS4 無線控制器,成功挑戰健力士世界紀錄「最大型人造遊戲控制器」(Largest human image of a video game controller)!參與的機迷均沒有經過事前綵排,全程一take過由入場至排位,成功於 1 小時零 8 分鐘排列成整齊的 PS4 手掣,完成今次創舉。

是日出席的機迷超過9成透過「PlayStation HK」香港 Facebook 專頁,於短短 3 日內成功募集,多位熱情的粉絲由虛擬世界走到現實,合力完成香港首個 PS4 活動,並合力打破健力士世界紀錄。眾人更成為首批與 PS4 接觸的香港人,因為是日活動上擺放了兩台尚未推出的 PS4 主機連手掣,不少機迷大讚新手掣設計更適合遊戲操作,亦有大量機迷查詢發售情況及預訂安排。SCEH 表示將於 11 月 7 日的「PS4 香港發佈會上」正式公佈香港發售日期、售價及首賣活動等詳情。官方並表示香港有機會成為亞洲區首個發售 PS4 的地方,希望 11 月 7 日會有好消息帶給香港機迷。

新世代遊戲主機PlayStation®4(PS4™)即將於12月於香港推出,雖然香港尚未開賣,機迷已有機會先睹為快,而且更可以成為控制器上其中一員!Sony Computer Entertainment Hong Kong Limited (下稱SCEH) 於週五(11月1日)傍晚八時半舉行「PS4黑夜行動」,集合260名香港機迷挑戰世界紀錄,於機場博覽館外空地組成濶度超過12米,總周界達39.2米,史上最大的人型PS4™無線控制器,成功挑戰健力士世界紀錄「最大型人造遊戲控制器」(Largest human image of a video game controller)!參與的機迷均沒有經過事前綵排,全程一take過由入場至排位,成功於1小時零8分鐘排列成整齊的PS4手掣,完成今次創舉。

是日出席的機迷超過9成透過「PlayStation HK」香港facebook專頁,於短短3日內成功募集,多位熱情的粉絲由虛擬世界走到現實,合力完成香港首個PS4™活動,並合力打破健力士世界紀錄。眾人更成為首批與PS4™接觸的香港人,因為是日活動上擺放了兩台尚未推出的PS4™主機連手掣,不少機迷大讚新手掣設計更適合遊戲操作,亦有大量機迷查詢發售情況及預訂安排。SCEH表示將於11月7日(四)的「PS4™香港發佈會上」正式公佈香港發售日期、售價及首賣活動等詳情。官方並表示香港有機會成為亞洲區首個發售PS4™的地方,希望本週四(11月7日)會有好消息帶給香港機迷。

响應出席「PS4 黑夜行動」的除了熱情機迷,還有出名愛打機的著名電台 DJ Donald (唐劍康)、港視藝人黃美棋、姜文杰、姜麗文 (Lesley) 及藝人孫慧雪 (阿雪) 等等,為配合遊戲機手掣顏色,眾人以全黑打扮出席。網絡紅人方面則有久未露面的Eminleo、伍公子、Bomba 等等。

SCEH 官方表示,今次是第一次於短時間內募集 260 名機迷參與是次活動。「想不到短短 3 日已成功募集到足夠人數,反映機迷很希望合力完成創舉,也對即將推出的新主機 PS4 十分期待。」對於為何選擇以機迷組成的 PS4 手掣作為是次創作概念,SCEH 表示:「因為新主機 PS4 加入了大量社交網絡的元素,更講求人與人之間的互動,透過 260 位香港機迷合力組成的這個 PS4 手掣,更能代表香港機迷與 PlayStation 的連繫。」

PS4 主機即將於 12 月於香港發售,截至今年 8 月全球預訂數目已超過 1 百萬台。PS3 主機於 2006 年 11 月推出,至今銷售超過 7 千 5 百萬台。香港推出日期將於 11 月 7 日香港發佈會上正式公佈。

如果你喜歡這篇文章,點擊拍掌 5 次,表示你對小編的支持,謝謝!

Written by William Chan

google nexus 5 unboxing and performance review front

香港版 Nexus 5 開箱、跑分測試

nikon df press event in hong kong model

復古全片幅數碼單反 Nikon Df 現身香港