in ,

Google Airplay?Google 推出 Chromecast 影音串流裝置

google-chromecast

今天 Google 的發佈會除了發佈新一代 Nexus 7 外,Google 的影音串流裝置 Chromecast 也正式在發佈會中登場。Google Chromecast 是內置簡化版 Chrome OS 的 HDMI dongle 裝置,只需把 Chromecast 連接到 TV 的 HDMI,就可以透過電腦或流動裝置推播 YouTube、Netflix 等內容,甚至串流電腦的 Chrome 瀏覽器畫面 (這功能還在測試階段),有點像 Apple 的 AirPlay 功能。

google-chromecast-demo

Chromecast 支援範圍十分廣泛,包括:Android 及 iOS 流動操作系統,Chrome OS、OS X 及 Windows 操作系統 (Chrome 瀏覽器),而且 Google 在今天發佈了 Googlecast SDK,讓開發者可以為他們的 App 加入 Chromecast 的支援。

至於售價方面,售價為 35 美金 (約為港幣 273 元),美國地區開始接受預訂,其他地區也會陸續發售,但香港發售機會比較低,因為過往 Google 自家裝置都不會在香港發售,想購買 Chromecast 的讀者們可能要尋找其他途徑。

如果你喜歡這篇文章,點擊拍掌 5 次,表示你對小編的支持,謝謝!

Written by William Chan

google nexus 7

新一代 Nexus 7 登場,配備 7 吋高解像度螢幕、四核處理器

sony mobile announce android 4 3 upgrade plan

Sony Mobile 公佈可獲得 Android 4.3 升級的裝置清單